Письмо одесскому другу. - 12 May 2014 - Blog / Статьи - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Tuesday, 2016-12-06, 3:54 AM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Серия "Утро с Иешуа")Воплощение. (Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. (Лорен Горго)Земля Обетованная. Священные Хранители Сада. " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » 2014 » May » 12 » Письмо одесскому другу.
11:12 PM
Письмо одесскому другу.

Это настоящее письмо, написанное нашему одесскому другу практически сразу после ужасных событий в Одессе в начале мая. Я получил у адресата разрешение напечатать его здесь, и привожу без изменений и редакции.

=========================

Привет, Маша!

Я читал вашу с Лерой переписку и знаю, что с тобой происходит. Все это жутко, страшно, и я хочу чтобы ты знала, что мы всегда с тобой и с Одессой. Этого не должно быть, это немыслимо, но это есть… И по-моему ощущению, это еще, к сожалению, не конец. Мне не хочется все это комментировать, а тем более, писать об этом что-то тебе. Ты и так там в центре этого водоворота. Я только думаю, что те, кто все это начал, были не одесситами. Иначе они бы знали, что стрелять в футбольных фанатов очень опасно, поскольку они не разбегаются, а лезут в драку со всем присущим им пылом и страстью, а это уже неуправляемо и очень чревато…

Я понимаю, что главное, что тебе сейчас нужно – это слова поддержки, и еще раз хочу тебе сказать, что мы все время с тобой, с вами, с Одессой. Я уверен, что все образуется, хоть и не сразу. И я хотел бы попытаться выразить тебе немного другой взгляд на весь этот процесс. Об этом не пишут и не говорят, поскольку это не политика, хотя политикой и выражается, и проявляется. Может, это тоже поможет тебе как-то по-другому посмотреть на все происходящее.

Начиная немного издалека, с 1987-90 года, а точнее, с момента развала Союза, в мире изменилась, вернее начала изменять одна существенная вещь. Он перестал политически быть биполярным и начал очень медленно скользить к более или менее единому мировоззрению, мироощущению. И это было уже очевидное выражение того глубокого эзотерического процесса, о котором нам все время говорят свыше. О процессе движения к Единству, о постепенном  отказе от дуальности. Это было очень робкое и медленное начало осознания себя единым человечеством Земли, так или иначе признающим какие-то единые ценности.

Но ничего в нашем мире не происходит гладко и легко. Мы никогда, несмотря ни на какие призывы, не выбираем ни радость, ни легкость в качестве своего способа движения вперед. Кроме того, дуальность еще очень глубоко сидит в людях, мы только в самом начале этого процесса очищения. То, что мы видим сейчас повсеместно, это разделение на «наших» и «ваших», «своих» и «чужих», а следовательно, врагов, и, в особенности, путь, по которому сейчас идет Россия, пытаясь при этом потащить за собой как можно больше народу, это «судорога» дуальности. Политические, геополитические, идеологические, духовные, какие угодно выражения попытки остановки, если не поворота вспять, глобального эзотерического процесса, глобального процесса духовного развития.

Я никогда не оперировал такими терминами как темные силы и светлые силы и всеми придуманными им людьми именами и ипостасями. Я просто думаю, что эгрегоры, основанные на дуальности, очень сильны, поскольку крепли и подпитывались всю историю человечества, и теперь, лишаясь поддержки части людей, естественно сопротивляются, особенно «напирая» на тех, кто к этой парадигме склонен. Советский Союз, Холодная война, Железный Занавес и т.д., и т.д. разделение мира на две противостоящие системы, каждая из которых считала другую империей зла – все это было апофеозом физического выражения дуальности в политике и духовном состоянии людей, которые этот эгрегор поддерживали и от него же питались. И все это, к сожалению, опять возрождается и становится актуально. Мы (мир) снова откатываемся к жесткому разделению, к ярко выраженной дуальности. И люди, которые эту дуальность не поддерживают, тем не менее, остаются людьми в этом мире и вынуждены во всем этом принимать участие. Речь идет не о том, чтобы прятаться от реальности, и не о том, чтобы всех любить. Речь идет о понимании происходящего и постановке собственных границ, не давая при этом эмоциям неприятия и ненависти захватить себя, завладеть собой. Жизнь ставит нас сейчас в гораздо более сложную ситуацию, чем смиренное «подставить другую щеку». Это ситуация активного противодействия тому, кто на мои границы покушается, не попадая при этом в плен ненависти и в ослепление ею. Образно говоря, мы можем бросать в оппонента, покушающегося на нашу свободу выбора, камни или даже стрелять в него, если он стреляет в нас, продолжая при этом его любить. Никогда еще человек, стремящийся к единству, не стоял перед такой проблемой сочетания несочетаемого.

Ты сейчас в самой гуще и на переднем крае этого процесса. И я ЗНАЮ, что у тебя это получится.

==========================

Ян Лысаков

4 мая 2014 г.

 

Views: 3609 | Added by: Ian | Rating: 3.6/12
Total comments: 9
7  
Благодарю за высказанную точку зрения. Не понимаю высокодуховных индивидуумов, у которых духовность отдельна от жизни. Разве политика бездуховна? Или секс тоже явление не духовное?

6  
Ян, вы закрыли комменты к статье "главная тема", перед этим назвав Путина "ничтожным человеком". Должен сказать, что многие духовные люди не разделяют ваших оценок. Если вы хотите, чтобы ваш сайт и дальше воспринимался, как источник духовности (а информация, предоставляемая вами в этом русле, действительно очень ценна) - прошу вас, воздержитесь от высказываний на политические темы - у вас совсем иная миссия. Своими оценками вы только сеете смуту в среде людей, которые заходят на ваш сайт вовсе не для политических дискуссийо
Даже у нас в Киеве, наводненном русофобской и путинофобской пропагандой, многие воспринимают ситуацию иначе, чем вы.
Вы черпаете информацию об Украине, Путине и России из мировых СМИ, управляемых мировым капиталом. Рекомендую вам вполне эзотерический источник: "Сэнсэй, Исконный Шамбалы" Анастасии Новых (в инете есть). Имена там не названы - читайте между строк. Ознакомьтесь с аргументами другой стороны - тогда и выносите свои оценки.

5  
Ян, не согласен с вашей оценкой пути России и ее роли в украинских событиях. Не надо бы сайту, занимающемуся духовностью, опускаться до политических оценок. Шельмование Путина и России достигло предела - вот уже и к вам прорвалась эта зараза. Да, мы выходим из энергий дуальности - но это долгий процесс и он пока не завершен, так что мировое правительство все еще работает и цепляет всех, кто ему противостоит. Разумеется, зло вовсе не там, где его пытаются найти мировые СМИ - вы и сами знаете, что они принадлежат тем, кто печатает мировые деньги. Они же и формируют общественное мнение.

8  
спасибо вам, за ваше мнение, я думала я попала на сайт высокоразвитых людей, а попала на сайт судей, которые дают себе такое право называть 145 млн. людей инертными, недостойными. Как легко назначать виноватых, судить всех русских и как видимо приятно, а интересно какой следующий шаг, когда виновные назначены, стереть их с лица земли?

9  
Какое же всё таки подлое письмо, низкое " Я только думаю, что те, кто все это начал, были не одесситами. Иначе они бы знали, что стрелять в футбольных фанатов очень опасно,"(с) Конечно они сами начали стрелять в футбольных фанатов, затем сами себя живьем подожгли,(дети, старики, женщины) а тем кто пытался спастись из горящего здания, сами себя добивали битами. А как установило украинское следствие виноват во всем ВЕТЕР!!!!!! Только вот просчитались и все  погибшие оказались как раз таки одесситами, и у меня лучшая подруга из Одессы, и как там сейчас ненавидят новую украинскую власть, можете посмотреть из роликов на ютубе и почитать блоги одесситов
И самое главное одесская трагедия 2 мая. Аудиозапись приема звонков в службу спасения 101 в Одессе. Послушайте всё сами, как эти ЛЮДИ МОЛИ О ПОМОЩИ И КАК ИХ УБИВАЛИ И КТО:
http://nemolchu.ru/video/ukrainskaja-voina/rasprostranit-odesskaja-tragedija-2-maja-audiozapis-priema-zvonkov-v-dispetchersk uyu-101.html

4  
Ваша цитата " ...мы можем бросать в оппонента, покушающегося на нашу свободу выбора, камни или даже стрелять в него, если он стреляет в нас, продолжая при этом его любить."

Как-то не по себе стало от нее. Инквизиция не этим руководствовалась? Короче, "Благими намерениями выстлана дорога в ад"

3  
Ян, а почему этот "злодей" вдруг покушается на твои границы? С чего это вдруг проявляет агрессию? Может, стоит причины этого "покушения" поискать в себе?

2  
Yн. полностью с вами согласна. посилаю любовь и поддержку Украине. Приглашаю присоедениться в воскресение к церемонии Молитвы и медитации Да пребудет МИР во всем МИРЕ
С любовью Саша Маунацентр

1  
Удачи, Ян! Всё верно, надо держаться на высокой планке: посылать всему миру любовь и дружелюбие. Но когда видишь, что творится, готова послать проклятие... и останавливаешь себя. И просишь прощение за такие мысли и опять посылаешь всем Любовь и прозрение. И молишь о мире. Всем любви и сострадания. С любовью.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016