"Memento Mori" - 24 November 2011 - Blog / Статьи - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Sunday, 2016-12-11, 3:01 PM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Энергетические Прогнозы)Финишная прямая. К новому горизонту. (Серия "Утро с Иешуа")Воплощение. (Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » 2011 » November » 24 » "Memento Mori"
11:38 PM
"Memento Mori"

Самым ярким событием любой жизни является смерть.
 
Я, в принципе, совсем не собирался писать на эту тему, пока однажды ко мне не пришла сама эта фраза во всей ее странной округлости. И засела в голове неким готовым определением. А поскольку, как я убедился на собственном опыте, ничего и никогда просто так в голову не приходит, значит, в ней есть что-то достойное внимания или хотя бы некоторого обдумывания.
 
Фраза эта недаром зацепила меня. Не удивительно. Если вдуматься, то это единственное событие, случающееся действительно раз в жизни, не считая тех чрезвычайно редких случаев, которые своей исключительностью только подтверждают всеобщее правило.
 
Кроме того, именно в силу своей исключительности, это единственное событие, к которому мы всю нашу жизнь готовимся. И в этой подготовке уже проявляется весь спектр человеческих представлений и эмоций.
 
От полного и безоглядного оптимизма, вытесняющего смерть вообще за рамки сознания куда-то в область настолько глубоких и скрытых бессознательных страхов, что в повседневной жизни она просто не принимается во внимание. Такой человек живет и действует, вообще избегая какой-либо мысли или напоминания о ней, как студент, предаваясь радостям вольной жизни в течение семестра, и относя саму мысль о предстоящем экзамене к области очень отдаленной и достаточно гипотетической угрозы.
 
До совершенно сознательной и скрупулезной к ней подготовки, выносящей теперь уже за скобки всю жизнь, как таковую, и рассматривающей ее только в качестве досадной задержки перед чем-то неизмеримо более интересным и приятным. Вроде нудного ожидания в фойе, в компании незнакомых и чужих вам людей, перед сеансом интересного фильма, который точно начнется, но неизвестно когда.
 
Самое интересное, что, судя по ченнелинговой информации и записям психологов, занимающихся регрессией в прошлые жизни, обе крайние точки конкретной жизни сопровождаются одними и теми же чувствами и эмоциями окружающих, только меняющимися местами, в зависимости от того откуда и куда мы идем.
 
В любом случае, уход с одного плана вызывает у остающихся чувство глубокой печали, а приход на другой, у встречающих – радость. Так эти чувства и сменяют зеркально друг друга в моменты нулевых точек нашего колебательного движения между проявленным и не проявленным состояниями в процессе наших бесчисленных воплощений. Разница только в том, что наши друзья и любимые, провожающие нас на той стороне сюда, испытывают печаль расставания, по моему, все же более сравнимую с чувством, возникающим, когда вы провожаете дорогого вам человека в длительную, тяжелую поездку. Я бы даже сказал – командировку. Вам жалко расставаться, вы еще неизвестно когда увидитесь, потому что, хотя срок нашего пребывания на земном плане все же более или менее известен, вы тоже за это время можете куда-нибудь уехать. Но во всем этом нет непоправимости. Так или иначе, вы встретитесь, обновленные, более мудрые и опытные, и это будет огромной радостью. Вам будет что друг другу рассказать, чем поделиться и о чем вспомнить. Знание об этом, причем знание абсолютное, не подверженное и тени сомнения, скрашивает, мне так кажется, эту печаль и боль расставания.
 
Несколько иначе все обстоит здесь, на земном плане, в мире форм.
 
Это не моя мысль, и, безусловно, она не нова, но, тем не менее, очень верна. Человек, уходя отсюда, уносит с собой Целую Законченную совершенно Уникальную и Неповторимую Вселенную, которая НИКОГДА и НИГДЕ больше не повторится. Да, Душа придет снова. Да, мы встретимся там, за завесой, и будем весело обсуждать эти приключения и с "друзьями", и с "врагами". Да, мы, скорее всего, встретимся с теми же Душами в другом воплощении, поскольку, судя по всему, постоянно работаем с одним и тем же, хоть и достаточно широким, но все же ограниченным кругом Душ. Но мы уже НИКОГДА не встретимся с ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ. Все, что уходит – уходит НАВСЕГДА. Накопленный опыт складывается в копилку, записывается в Акаши, пополняет Вселенскую базу данных, все, что хотите, и остается доступным для дальнейшего использования. Но на земном плане, в силу самой своей уникальности, УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ.
 
И само событие смерти и создает эту уникальность. Именно в этот момент все, что делал, думал, чувствовал ушедший человек становится совершенно НЕПОВТОРИМЫМ, а значит, приобретает огромную, ни с чем не сравнимую ценность. Именно поэтому этот момент настолько важен для каждого из нас. Именно поэтому мы так боимся его и готовимся к нему всю жизнь.
 
К чему я все это говорю? К тому, что горе, которое испытывают остающееся здесь не только правомерно и имеет под собой реальную основу, но и в целом, не смягчается знаниями о дальнейшей встрече "на той стороне". О том, что радость от прихода сюда нового человека всегда омрачена подспудным знанием преходящести нового опыта. И о том, насколько мы порой по разным причинам, иногда просто по небрежению, а иногда из "идейных соображений" не ценим или недостаточно ценим такое УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ, как ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ.
 
Если вы кого-то любите – любите его СЕЙЧАС. В следующей жизни, даже если вы встретите и полюбите этого человека (а вдруг вы станете врагами?), вы уже не узнаете его и будете любить ПО-ДРУГОМУ.
 
ЛЮБИТЕ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ СЕЙЧАС!
Ян Лысаков.
Views: 1077 | Added by: Ian | Rating: 4.0/4
Total comments: 5
5  
Здорово!

4  
Жизнь и смерть - проявление крайних полярностей, которые эволюционирующая Душа рано или поздно интегрирует и выходит на срединный путь (путь баланса, гармонии, радости, безусловного бытия).

"Жизнь", "смерть" - оба эти человеческие понятия содержат страх, хотя и в разной степени. Жизни боятся меньше, хотя страхов в ней для обывателя предостаточно. Смерти боятся многие. Человеческий язык основан на полярности, разделении. Наступает момент, когда он перестает удовлетворять потребности Души, и тогда Она переходит к использованию Языка Света, основанного на единстве.

В Языке Света отсутствуют полярные понятия. Информация о нем существует, более того она содержится в генах. Надо вспомнить! Для этого достаточно выразить намерение, и жизнь- зеркало притянет необходимое Душе.

Страхи основаны на привязанности. Страх потерять насегда любимого, близких, лишиться своего любимого дома, любимых вещей, событий, мест обитания и так далее свидетельствует о привязанности к ним.

Когда мы привязаны, допустим, к любимому человеку, то все остальные люди для нас как бы отступают на второй план. Когда мы привязаны к собственной уникальной жизни в целом, мы недооцениваем все "предыдущие" и "последующие" наши жизни, которые внесли свой ценный вклад в формирование нашей Души. Подобное разделение на любимое и всё остальное - это проявление полярного мышления, которое необходимо на определенном этапе нашего развития как способ испытать желаемое, получить определенный опыт.

Понятна человеческая грусть, когда чья-либо смерть вносит в жизнь необратимые изменения. Но эта грусть берет начало от отсутствия у человека в данный момент Полного Знания происходящего. На самом деле, кажущаяся фатальная необратимость является великой иллюзией. Все возможно! Все можно повторить тысячу раз, пока Душа не скажет себе: "Довольно! Я хочу чего-то нового".

Стремление к Целостности собственного существа, к Полному Сознанию однажды развеет грусть и подарит ощущение нескончаемой радости, единства, Любви ко всем проявлениям Божественного.

3  
Верю, что встречусь со своими друзьями на той стороне, и в то, что процесс "перехода" неизбежен и необходим. Человек без всяких сомнений имеет право испытывать те эмоции, которые у него внутри в момент ухода близкого человека. Несмотря на знание того, что встретишь человека по ту сторону, одно не могу понять, как можно испытывать радость, когда теряешь близкого друга, простите, в мирное время убитого в сердце? Не могу знать о прошлых его жизнях, и о том, что в них происходило, но если это так называемая карма, то почему в этой жизни, человек будучи "божьим одуванчиком", уходит таким образом? Есть разного рода догадки по этому поводу, но радоваться этому факту, я все же не могу, хотя бы оттого, что в тот момент, мой друг пережил страшную боль. Это было на его лице. Хочу, чтобы переходы совершались мирно. Вот тогда можно будет испытывать радость за "ушедшего".

2  
Истинно... "Смерть - советчик"...

И поэтому, по моему мнению, точнее было бы: "Любите ВСЕХ сейчас" (насколько можете)

1  
благодарю Вас, Ян, эа мудрость и тонкую красоту этой статьи)))

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 7
Guests: 6
Users: 1
нежность

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016