Преимущества крепкого,
здорового и горячего шоколада.
Линдси Чимилецки.
Когда наступают зимние
холода, нас почти непреодолимо тянет сварить горячий шоколад. Вот несколько
простых и быстрых способов придать дополнительную живость этому запретному
наслаждению и добавить ему лечебных, медицинских свойств.
Самый лучший шоколад.
Очевидно, что высокое
качество шоколада здесь фундаментально важно. Смешайте сырой 100% чистый какао
порошок, чистый ванильный экстракт и на собственный вкус, миндальное, рисовое
или конопляное молоко. Органические продукты всегда предпочтительней, если это
возможно.
Сырое какао чрезвычайно
богато антиоксидантами и исторически считается очень мощным продуктом за его
способность повышать энергию. Оно также содержит большое количество физиологически
активных фитохимикатов, включая флавоноиды, стимулирующие сердечно-сосудистую
систему и защищающие от разрушающего действия окружающей среды. Оно содержит
фенилэтиламин, медь, магний, серу и анандамид. Анандамид – это жирная кислота
каннабиноидного типа, известная как химикат "блаженства", повышающий
чувствительность и вызывающий эйфорию. (Существуют также вещества, которые
вырабатываются в организме человека и являются лигандами каннабиноидных рецепторов, к ним
относятся анандамид и родственные ему соединения, которые
являются производными полиненасыщенных жирных кислот. Данные соединения
необходимы для нормального функционирования головного мозга и отвечают за ряд жизненно
важных функций – Википедия).
Какао также стимулирует производство серотонина, тинамина и эндорфинов
(гормонов «удовольствия»)
Добавьте травы, ускоряющие
циркуляцию крови.
Травы, ускоряющие движение
крови и стимулирующие кровообращение, веками использовались по всему миру для
восстановления здоровья. Многие медицинские доктрины, и в том числе
традиционная китайская медицина, считают застой крови причиной заболеваний.
Простая добавка щепотки таких трав может помочь повысить жизненный тонус и
включить способность самого тела согревать самое себя еще длительное время
после того употребления этого вкусного напитка. Горячий шоколад, приправленный
специями, оживит ваше тело и заставит кровь быстрее течь в это холодное, сонное
время.
Кайенский перец (перец чили). С ним вам определенно будет
тепло всю зиму. Он не только добавляет уникальный, изысканный вкус, но также
стимулирует кровообращение, расширяет сосуды, является ветрогонным,
антисептическим и потогонным средством. Он также помогает простагландину
усиливать поток крови, что создает субъективное ощущение тепла, знакомое всем
любителям кайенского перца. Китайская медицина считает его особенно полезным
для лечения простуды и преодолении застоя Ци. Он также богат витамином С.
Корица. Корица богата антиоксидантами. Это
ветрогонное средство, мягко согревающий пищевой тоник. Обладает также
антиспазматическими, бактерицидными и антидиабетическими свойствами. Нужно
иметь в виду, что слишком большое ее количество может вызвать излишнее
возбуждение, учащенное сердцебиение, расширение сосудов.
Свежий или сухой имбирь. Сильный стимулятор кровообращения,
сосудорасширяющее, потогонное, отхаркивающее, антисептическое,
спазмолитическое, ветрогонное и антирвотное средство. Его можно использовать
при тошноте, рвоте, утренней слабости, менструальных болях, метеоризме, задержках
менструации, бронхите, боли и спазмах.
Предостережение: Китайская медицина считает
вышеназванные продукты сильно согревающими и не рекомендует использовать их при
повышенной температуре. Слишком большое их количество может вызвать чрезмерный
перегрев и сухость. Так что всегда и во всем важна мера.
Лекарственные продукты,
которые могут подсластить и обогатить вкус.
Возможно, вы захотите
добавить в горячий шоколад сырой мед? Он содержит фермент амилазу, попадающий в
него из цветочной пыльцы, который помогает в предварительном усвоении крахмала.
Большая часть доступного сегодня меда пастеризована, что очень резко снижает
его жизнеспособность и частично разрушает ферменты. Сырой мед – это очень
сильное бактерицидное средство. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами,
и может содержать частички пыльцы, сот, прополиса и даже самих пчел.
Столовая ложка мелассы
(патоки) является здоровым подсластителем, поскольку богата минералами. Она
богата железом, кальцием, медью, марганцем, калием и магнием. Особенно богата
железом черная патока. В связи с этим она традиционно считалась мощным
продуктом для женщин в период менструации.
Приятного аппетита!
Перевод: Ян Лысаков/Редакция:
Валерия Лысакова
www.naturalnews.com
http://imzaia-body.blogspot.com/ |