Суперпродукы: Киноа и Амарант - Репортажи о здоровье - Репортажи о здоровье - Publisher / Мои переводы - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Sunday, 2016-12-04, 0:47 AM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. (Лорен Горго)Земля Обетованная. Священные Хранители Сада. (Энергетические Прогнозы)Время завершения – Конец 9-летнего цикла " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories
Репортажи о здоровье
Репортажи о здоровье [20]

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » Articles » Репортажи о здоровье » Репортажи о здоровье

Суперпродукы: Киноа и Амарант

Суперпродукы: Киноа и Амарант





Когда испанские конкистадоры прибыли в Америку, они запретили культивирование двух самых лучших в мире источников растительного белка.

Коренные жители Америки одомашнили много различных суперпродуктов, которые играли важную роль в их культуре. Два их них начинают приобретать сегодня мировое признание в качестве продуктов, содержащих огромное количество растительного белка и других питательных веществ. Это Киноа и Амарант. Оба этих продукта были запрещены испанцами в связи с тем, что местные жители использовали их в своих религиозных церемониях.

Зерно киноа и амаранта отличается особенно высоким содержанием растительного белка, примерно 8-9 грамм на чашку.

Удивительно, но белок, содержащийся в этих зернах, обеспечивает питательную полноту в том смысле, что он содержит все, необходимые человеческому телу незаменимые аминокислоты в необходимых количествах – свойство, очень редко встречающееся в растительной пище. Хотя киноа и амарант являются зерновыми и могут использоваться при приготовлении пищи в качестве таковых, они не относятся к семейству злаков, и полностью безопасны для людей, страдающих аллергией на глютен и кукурузу. В довершение всего, их листья также съедобны.

На Западе только сейчас начинают ценить потенциал этих культур, особенно амаранта. В то время как киноа трудно выращивать за пределами его естественной горной среды обитания, амарант настолько распространен, что в некоторых районах, на самом деле, считается сорняком.

Амарант выращивают в Техасе и очень успешно по всей Южной Америке. Фиолетовый амарант дает мелкое зерно, которое можно использовать для приготовления супов, или добавлять в муку для приготовления хлеба и блинов. Это также отличный корм для выращивания птицы.

Источник: www.naturalhealth.com

http://imzaia-body.blogspot.com/

Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова

Справка:

«Киноа не является зерновой культурой в строгом смысле, а является плодами листового овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью зерна. Существуют три основных вида киноа – красная, черная и обычная, кремового цвета. Особенного отличия ни в питательном, ни в кулинарном отношении между ними нет.

Киноа, амарант и гречка являются превосходными источниками легкоусвояемого цельного белка, но киноа содержит его больше, чем гречка, поэтому она особенно полезна вегетарианцам. Цельный растительный белок необходим также спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и проч.), а потому нуждается в дополнительных протеинах.

Лизин – аминокислота, хорошим источником которой является киноа – способствует усвоению кальция, заживлению тканей и необходима детям для формирования костей и хорошего роста. Потребление лизина особенно важно для спортсменов, людей, перенесших травмы, для детей и больных, страдающих герпесом. Недостаток лизина приводит к анемии, выпадению волос, неспособности сосредоточиться, плохому аппетиту, задержке роста и раздражительности.

Киноа содержит очень много марганца, магния, железа, меди и фосфора, в ней немало триптофана, необходимого для производства в организме серотонина, и очень много качественной клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, что, безусловно, делает киноа необходимой для страдающих диабетом, сердечными заболеваниями и гипертонической болезнью»

http://xenia-mikhailov.com/quinoa.html

Category: Репортажи о здоровье | Added by: Ian (2012-03-25)
Views: 5107 | Rating: 4.0/3
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 2
Guests: 2
Users: 0

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016