Работа с параллельными жизнями. - Статьи - Иешуа через Памелу Криббе - Publisher / Мои переводы - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Saturday, 2016-12-10, 0:12 AM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Энергетические Прогнозы)Финишная прямая. К новому горизонту. (Серия "Утро с Иешуа")Воплощение. (Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories
Иешуа через Памелу Криббе
Серия "Исцеление" [9]
Серия "Работник Света в Новой Эре" [19]
Серия "Утро с Иешуа" [12]
Серия "Земля" [9]
Статьи [6]
Вопросы и Ответы [1]
Серия "Сквозь Врата" [22]
Работники Света (Перевод: Любовь) [10]

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » Articles » Иешуа через Памелу Криббе » Статьи

Работа с параллельными жизнями.

Работа с параллельными жизнями.

Геррит Гилен

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

Когда вы делаете в жизни важный выбор, вы, фактически выбираете между двумя различными возможными вариантами будущего. Как только вы сделали свой выбор, один из возможных вариантов отпадает. Не так ли? Или альтернативное будущее также существует в параллельном мире, и, возможно, переживается и проживается другой вашей частью? Согласно физической теории «множественных миров», в каждый момент выбора происходит разделение вселенной, т.е. различные возможности сосуществуют в параллельных мирах. В чем, с духовной точки зрения, смысл и значение параллельных миров, и как мы можем испытать его в нашей повседневной жизни? Этому и посвящена данная статья.

Введение.

Теория «Интерпретации множественности миров в квантовой механике» была сформулирована в середине 1950 годов (Хью Эвереттом). Она утверждает, что в момент выбора Вселенная расщепляется, и обе возможности остаются сосуществовать в параллельных мирах. Согласно этой теории вселенная состоит из бесконечного множества миров. Наш космос – это только один из таких миров. С момента представления этой теории ее популярность в научных кругах только выросла. А через книги и научно-фантастические фильмы она также стала известна и широкой аудитории.

Хотя эта теория с духовной точки зрения и имеет очень интересные последствия, это все же научная теория. Она не касается внутреннего смысла и значения существования параллельных миров. Наука считает, что отражение значения и применения идеи параллельных жизней в нашей повседневной жизни не входит в ее задачу.

Что же означает теория множественности миров для нашего понимания Души? Что значат параллельные жизни для развития нашего сознания? Почему Душа выбирает испытать одну жизнь различными способами?

Параллельные жизни не существую независимо одна от другой, но, как и все во Вселенной, внутренне взаимосвязаны. И все она принадлежат вам. Ив этом качестве служат одной цели: она расширяют поле опыта вашей Души, способствуя этим росту сознания.

Временные линии.

Физический мир Душа испытывает через нас. В качестве людей мы путешествуем через время по одной из возможных дорог. В этом смысле правильнее говорить об одно «временной линии», и наше текущая жизнь – это и есть одна такая временная линия. В момент важного выбора происходит в нашей жизни расзделение временнх линий. Есть временная линия на которой вы испытываете возможность «А», а есть и временная линия, на которой вы испытываете возможность «Б». Как люди, мы не осознаем вторую временную линию, которую не переживаем, но наша Душа ее осознает и испытывает. Для нее эта вторая временная линия так же реальна, как и первая.

Не все временные линии, рождающиеся из наших выборов в течение жизни одинаково важны для Души. Некоторые более определяющи, чем другие. Мы можем сравнить это с различными днями своей жизни. Одни из них: день нашего бракосочетания, день рождения наших детей, глубоко значимы для нас, и мы всегда помним о них. Множество других дней проходят рутинно и забываются. Естественно, и у этих рутинных дней своя функция в общем целом, во время этих дней происходит тихий рост и интеграция, которые ведут к важным, особенным моментам. Тот же принцип применим и к временным линиям.

Временные линии расщепляются в моменты выбора, сопровождающиеся сильными эмоциями. Представьте себе, что после сильной внутренней борьбы вы решили оставить работу, и посвятить свою жизнь свой страсти, став художником. Существует также и временная линия, на которой вы остались на работе в своем офисе. Жизнь художника очень эмоциональна, она, с одной стороны, сопровождается страхом и неуверенностью. Но с другой, в ней есть вдохновение и глубокое удовлетворение. Временная линия, на которой вы работаете в офисе не несет в себе так много риска, она не так эмоциональна, но также приносит Душе ценный опыт. Ее можно сравнить с менее богатым события дней вашей жизни, в то время, как жизнь артиста с запоминающимся, ярким и эмоциональным днем.

Земля, как многомерный дом.

С точки зрения души Земля – это не «вещь», не сгусток материи, а многослойная область опыта, поле бесконечных возможностей, в которых человеческий ум может исследовать себя. Душа любопытна и желает обогатить себя опытом множества временных линий. Было бы просто позором использовать такую великолепную земную личность со всем ее потенциалом, т.е. вас только для одной возможности. Это ба бы огромная потеря потенциала. Земная реальность, сама Земля, была создана для того, чтобы позволить нас исследовать все эти возможности, поскольку, еще повторюсь, Земли не является «вещью». На уровне Души все возможные вверенные линии переживаются одновременно. Земли это огромное пространство опыта, на котором сосуществует вся целостность этих временных линий.

Чтобы понять это, нам нужно осознать, что даже с точки зрения науки ум, или дух, более фундаментален, чем материя. Квантовая механика учит нас, что материя, на самом деле, не является «материалом». С духовной точки зрения материя создана для того, чтобы человеческий ум/дух мог исследовать все свои бесконечные грани. Цель ума в том, чтобы через переживание себя в материальном мире, полностью осознать свой внутренний потенциал. Потенциал этот бесконечен, и поэтому материальная реальность тоже бесконечна и гораздо богаче и сложнее, чем мы себе можем представить.

Как человеческие существа, мы считаем, что материя ограничивает нас. Например, нам хочется летать, как птицам, но мы можем делать это только во сне. На самом деле, материальные ограничения земного плана обеспечивают очень интенсивное переживание нами определенных его аспектов. К примеру, если делая что-то нам не нужно было принимать в расчет уязвимость наших тел и человеческих эмоций, мы бы никогда не открыли собственное мужество. Чтобы открыть в себе это качество, нам нужны были ограничения. Как говорил Гете: «Именно работая в ограничениях мастер открывает себя». Именно благодаря ограничениям материального мира нам необходимо пробуждать в себе и воспитывать такие качества, как интуиция, понимание и мужество. Мы можем сравнить жизнь на Земле со сложной и интересной игрой. Но у каждой игры есть свои правила. С одной стороны эти правила являются ограничениями, но с другой, они создают саму возможность этой игры со всей ее радостью и волнением.

На других временных линиях нашей текущей жизни другие аспекты нашей личности испытывают что-то другое, что ведет к пробуждению других внутренних качеств. Игра происходит там по-другому, и Душа обогащает себя, абсорбируя все различные результаты.

Человеческая жизнь похожа на дом с бесконечным количеством комнат. Каждая комната показывает нам другой аспект нашей внутренней реальности, и предназначена для того, чтобы пробудить в нас осознание определенного аспекта нашего существа/бытия. Таким образом, существование параллельных миров является инструментом Души, способствующим расширению осознания.

Значение параллельных жизней для вашей нынешней личности.

Переживание параллельных временных линий не только обогащает вашу Душу, но важно и для вашей повседневной жизни. Наша душа переживает все эти временные линии, и мы, как человеческие существа, связаны со своей Душой. Поэтому, на глубинном уровне, мы тоже связаны со всеми этим другими жизнями.

Наши параллельные жизни могут вдохновлять нас и давать нам силу. Они могут объяснять появление у нас неожиданных талантов, но также могут быть причиной необъяснимых страхов. Между различными временными линиями происходит постоянный энергетический обмен. Мы, так сказать, представляем собой команду, работающую на одним проектом.

Некоторые выборы ведут к спокойной и стабильной жизни, в которой происходит не так много заметных событий. И эта временная линия может излучать определенное успокоение другим временным линиям, где жизнь более турбулентна.

В одной из временных линий также возможно развитие определенного таланта. Например, в определенной временной линии кто-то решил жить во Франции и изучать французский язык. В других временных линиях той же жизни это может привести к естественному ощущению французского языка и культуры.

Как же нам установить с связь с благоприятными аспектами наших параллельных жизней?

Установление контакта.

Для установления контакта с другими временными линиями можно использовать следующую технику:

- Войдите в состояние тишины и спокойствия, физически расслабившись в тихом и спокойном месте. Затем мысленно вернитесь к моменту интересующего вас важного жизненного выбора. Отпустите любые суждения, которые есть у вас или могут быть по поводу этого выбора. Просто посмотрите на него, как на две возможности, ни одна из которых не лучше другой. Почувствуйте в мире и примите существование обеих возможностей.

- Представьте себе, что вы поднимаетесь вверх. Посмотрите на это момент выбора сверху. Попытайтесь внутреннее подняться на уровень своей Души. Посмотрите на две дороги, расходящиеся от этого момента, каждая со своим собственным опытом. Одну из них вы выбрали, вторая – альтернативная.

- Сфокусируйтесь на ней. Почувствуйте наслько она энергетически отлична от той, которую вы выбрали. Что она ищлучает, и как вы ощущаете эту энергию? Какой опыт вы получаете там?

- Позвольте существование этого опыта, согласитесь с ним внутренне. Почувствуйте, как этот опыт обогащает вас и изменяет вашу жизнь. На мгновение полностью погрузитесь в эту альтернативную временную линию.

-  Посмотрите на энергетичческийц обмен, существующий между вашей временной линией и альтернативной. Чему вы можете там научиться, и какое послание хотели бы передать туда?

Как и в любой направленной медитации, продолжайте, если это дает вам ясность, вдохновение и силы. Если вы чувствуете себя некомфортно, отпустите ее и, возможно, попробуйте в другой раз.

©Геррит Гилен 2014

www.jeshua.net

Category: Статьи | Added by: Ian (2014-07-12)
Views: 1559 | Comments: 4 | Rating: 4.6/10
Total comments: 4
4  
Сходила по ссылке http://issledovanija.ucoz.ru/publ/vozmozhny_li_parallelnye_zhizni_dushi/1-1-0-147 объяснение...вариант объясения инженерии жизни.
Наша матрица жизни, условия ее игры и уровень наших текущих способностей инженерно сконструированы так, чтобы мы были убеждени в своей ограниченности. Более того наши текущие способности не дают нам возможности вместить в себя полное понимание этой инженерии. Объяснять и рассуждать- логический линейный подход дает намек на объяснение, стоит на этом циклится? Чувствовать многомерную инженирию жизни -это единственное, что может принести пользу и доход, чувствовать -именно это доступно, чувствовать на основании всех своих опытов , а уж многомерны они или паралельно-последовательны или как их назвать... Интегральным опытом... по всму Времени-Пространству.

3  
Благодарю за статью - подтвердила мои догадки, основанные на личном опыте.

2  
Интересная статья для размышлений о временных линиях. Эта тема в данный период жизни наиболее интересна. С тех пор, как ощущается многомерность нашего существования, стали появляться описанные ощущения о том, что Душа (я бы сказала - Дух) получает опыт параллельных реальностей. К тому же, мой Дух привел меня к пониманию о том, что Он получал свой опыт параллельных инкарнаций, и в разных странах. Полагаю, что в ближайшее будущее, и с учетом происходящих изменений в направлении расширения человеческого сознания в сторону Высших реальностей, ко многим людям придет понимание существования подобного опыта, описанного в статье, и станет частью нашего земного опыта.

1  
Статья интересна, но в ней концептуальная неточность: не может быть параллельных жизней или воплощений одной души.
Если кому-то интересно, то подробная аргументация, невозможная в кратком комментарии, помещена мной здесь:

http://issledovanija.ucoz.ru/publ/vozmozhny_li_parallelnye_zhizni_dushi/1-1-0-147

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 5
Guests: 5
Users: 0

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016