Принятие Изменений : Космическая Постоянная - Разное - Переводы - Publisher / Мои переводы - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Monday, 2016-12-05, 5:31 PM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. (Лорен Горго)Земля Обетованная. Священные Хранители Сада. (Энергетические Прогнозы)Время завершения – Конец 9-летнего цикла " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories
Переводы
Сен-Жермен [34]
Лорен Горго [79]
Разное [11]
Послания АА Гавриила через Шелли Янг [39]
Ежедневные Послания АА Гавриила [1452]

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » Articles » Переводы » Разное

Принятие Изменений : Космическая Постоянная

Принятие Изменений : Космическая Постоянная.

Маат Демеритт.

www.maatmedia.com

 Перевод: Ян Лысакова

Редакция: Валерия Лысакова


Единственная неизменная вещь – это неизменная стабильность изменений.

Все мы осознаем, что живем во времена беспрецедентных изменений. Для многих природа этих изменений, и что еще важнее, суть изменений, происходящих в самих себе, во многом остается непонятной. В результате, эти изменения буквально транслируются в страх неизвестного. Бессознательной реакцией на этот страх обычно бывает либо сопротивление переменам, либо попытка ускорить их.

Давайте для начала рассмотрим случай сопротивления переменам. Представьте себе резиновую ленту, к одному концу которой прикреплены перемены, а к другому – вы сами. Эта связь постоянна и не может быть разорвана. Изменения – это космическая константа, так что если вы сопротивляетесь им, оставаясь на месте, это создает в ленте напряжение. Здесь вступает в силу мощный урок отпускания. Раньше или позже одна из сторон будет вынуждена сделать это, поскольку лента не может растягиваться бесконечно и не может порваться. Если вы остаетесь на месте достаточно долго и не отпускаете, то это сделает другая сторона, т.е. изменение, которое ринется назад, хлестнув вас по лицу. В какой-то момент изменения, в любом случае, произойдут.

Описанная ситуация представляет собой наихудший сценарий, в котором происходит регресс. Весь поступательный процесс внезапно и насильственно возвращается в прежнее состояние, а это больно. Все, чего вы можете этим добиться – это болезненного ответного удара, поскольку процесс просто будет повторяться до тех пор, пока вы не научитесь идти вперед. Сколько раз вас будет бить по лицу прежде, чем вы уступите универсальной константе и своей собственной духовной эволюции, зависит только от вас.

А сейчас давайте вернемся назад и рассмотрим другой вариант. Стоя на месте, вы чувствуете напряжение и решаете, что на этот раз уступите вы, а не резинка, поскольку помните, что она неразрывно связана с вами. Вы отпускаете землю, за которую держитесь или скорее основу, на которой стоите. И вас катапультирует вперед, не менее насильственно, чем прежде, так, что вы влетаете головой вперед в перемены. Это насильственная прогрессия, в противоположность насильственной регрессии. Разница в этом случает в том, что в результате вы обретаете новую почву под ногами.

Таким образом, пока у нас есть только насильственная прогрессия и регрессия, вытекающие из сопротивления изменениям. Понятно, что это только одна сторона уравнения. Сопротивляясь переменам, вы плететесь у них в хвосте, застревая в прошлом. Равная и противоположная часть уравнения представляет собой опережение перемен, подстегивание их  прогнозированием будущего. Обе стороны, в сущности, одинаковы. Вы можете так или иначе прикладывать свои усилия, но, в конечном счете, "изменить перемены" невозможно. Давайте вернемся к метафоре и применим ее к случаю подстегивания перемен. Для того, чтобы заставить перемены произойти, вам нужно создать в резинке напряжение для того, чтобы "вытянуть" ее туда, куда вы хотите идти. Таким образом, вы тянете, пытаясь добиться нужного напряжения, но поскольку изменения тоже движутся вместе с вами, а резинка эластична и, в некотором смысле, движется вместе с вами или растягивается, вы можете тянуть и тянуть, и тянуть, так никогда и не достигнув нужного вам напряжения, чтобы заставить произойти то, что вам хочется.

Так что же вам делать? Кое-что можно, я уверяю вас. Этот случай не похож на "Уловку-22" (роман американского писателя Джозефа Хеллера, в котором командование авиаполка раз за разом увеличивает норму боевых вылетов, тем самым продлевая службу пилотов, отлетавших свою норму, после которой они имеют право вернуться домой. Таким образом, отлетать норму становится практически невозможным – прим. переводчика). Главное, что нужно понять – это то, что изменения происходят не вне вас. Они являются частью вас самих и происходят в вашей жизни, в вашей душе. Независимо от того, что это за изменения, вы, так или иначе, создаете их. Вечная сила в центре это уравнения – это всегда ВЫ. ВЫ – это изменения, и ВЫ – это резинка! Таким образом, когда вы сопротивляетесь переменам, вы сражаетесь с той частью самих себя, которая хочет расширяться и развиваться. Которая хочет испытывать новое. Что еще можно делать в вечности, кроме того, как пытаться испытать что-то новое и лучшее?

Та ваша часть, которая пытается подстегнуть изменения, понимает, что большая ваша часть просто в это время не "на борту". Возможно, вы были в это время в лодке, привязанной к большому кораблю, решительно и сильно гребя и тем самым пытаясь изменить его курс? А тем временем, большой корабль вышел на свой курс и набрал скорость. И вы, в конце концов, оказались позади него, качаясь, подпрыгивая в его мощном буруне и набивая синяки, наполовину затоплены этим процессом. Пытаясь подстегнуть перемены, вы заканчиваете тем, что сопротивляетесь им или сопротивляетесь тому, что ЕСТЬ. Сопротивляясь переменам, вы пытаетесь ускорить результат того, чего НЕТ, или того, что просто обычно бывает. Естественно, когда вы пытаетесь заставить перемены идти силой, вы сталкиваетесь с сопротивлением. Когда вы сопротивляетесь переменам, вы сталкиваетесь с силой. Таким образом, вы видите, между ними нет различия. И то и другое являются формой разделения. Разделения между своими собственными аспектами.

Итак, снова. Первое, что вам нужно сделать – это все это понять. Увидеть, что здесь есть еще одно судно, и что вам нужно "подняться на его борт". Сделав это, вы обнаружите, что, на самом деле, являетесь капитаном этого судна, и настало время взяться за штурвал. Тогда вы начинаете управлять одним из самых мощных кораблей космоса – изменением. Конечно, вы всегда управляли этим судном, но отличие сейчас состоит в том, что вы пришли к осознанию этого, повысили уровень сознания, ясности и, в конечном счете, памяти о том, КТО ВЫ ЕСТЬ на самом деле.

Придя к такому пониманию, вы заново научитесь быть истинным Творцом. Вам больше не нужно разрываться для того, чтобы получить желаемое. Вы снова сможете создавать перемены в своей жизни не с помощью силы и сопротивления, а легко и изящно. На основе целостности, а не разделения. Это отличие может быть очень хорошо выражено в терминах эффективности. До этого ваши действия всегда влияли на изменения. У вас всегда был к ним прямой доступ. Метафорически это выражалось резиновой лентой, о которой мы говорили. Так что энергия ваших действий проводилась этой лентой, как волна, влияя на изменения и отражая вам результат. Хотя это никогда не было прямым отражением. Волны, идущие назад, часто  перекрывали волны, идущими в прямом направлении, подавляя их, и даже, иногда, гася совсем. Причина этого очевидна, поскольку их источником является, используя вторую метафору, большой корабль. Волны изменений, которые, казалось, идут извне, шли от этого корабля, который представляет то, что можно назвать вашим "Высшим Я". Поймите, однако, что это просто ВЫ САМИ.

В любом случае, решив вернуться на корабль, вы не будете больше испытывать наложения волн, поскольку больше не пытаетесь бодать сами себя. Энергия, стоящая за вашими выборами, становится сфокусированной и точно настроенной, создавая, таким образом, изменения гораздо более эффективно.

Хотя такое понимание перемен можно применить к любому аспекту нашей жизни, возможно, самое фундаментальное применение оно находит в области религии и духовной практики. Это особенно верно, поскольку многие религии преуменьшают роль изменения в своих догмах. Например, вы слышите "Бог совершенен во всем, что Он делает и, следовательно, никогда не меняется". Такая логика, или я бы сказал убеждение, говорит о том, что совершенство каким-то образом препятствует изменениям. Другими словами, изменения в том, что люди считают высшим духовным уровнем, предполагают несовершенство. Это абсурдно! Бог или Божественность – это творческая сила, а творчество зависит от изменений. "Вы не можете сделать, омлет не разбив яйца". Не так ли? И в любом случае, что такое совершенство? Если Бог изменяется, должен ли Бог быть несовершенным? Подумайте над этим. Если вы отвечаете на этот вопрос "да", то вы следуете религиозным догмам, созданным лидерами церкви, боявшимися перемен, как дестабилизирующего фактора, влияющего на структуру их власти. Вот откуда идет это утверждение "Бог никогда не меняется" – от лидеров церкви. Он не имеет под собой никакого основания в виде духовных фактов. Это утверждение увековечивается теми, кто вырос с ним, кого научили верить в него, никогда не ставя его под сомнение.

На самом деле, религии и боги, которых они представляют, постоянно изменяются. Новые религии все время возникают из старых, уже существующих. Наиболее частые изменения, как правило, основаны на относительно небольших различиях в толковании. Но большие изменения каждый раз сопровождаются фундаментальным изменением данной конкретной религии. Так случилось с Иудаизмом с возникновением Христианства, и, в меньшей степени, с Католицизмом во время Протестантской Реформации. Подобным же образом Иудаизм возник из более ранней Египетской религии по мере раскрытия новых исторических фактов и появления новых идей. Все такие крупные перемены сопровождались насилием вследствие описанного выше эффекта резиновой ленты, или более подходящей в этом случае метафоры вулкана. Напряжение накапливается в течение длительного времени до тех пор, пока однажды насильственно не высвобождается. Чем сильнее люди держатся за старое, тем более насильственным бывает извержение, когда происходят неизбежные изменения. После того, как пепел рассеивается, вам нужно вспомнить, что каждая "новая", только что возникшая религия, тем не менее, базируется на прежде существовавшей, но изменившейся. Несмотря на это все, новые религии разворачиваются и утверждают, что теперь только и исключительно они владеют "непоколебимой истиной", чем-то стоящим "выше изменений". Цикл просто повторяется, и кормящая рука изменений была укушена снова.

Неприятие роли изменений в религии коренится глубоко в нашей жизни. В конечном итоге, наиболее сильное сопротивление переменам происходит именно тогда, когда мы отождествляем себя со своими религиозными убеждениями. Крещение и воспитание способствуют переплетению религии и самоидентификации. В результате люди не могут отделить себя от своих религиозных убеждений. Такая "идентичность" боится оказаться "неправильной" в отношении своей религии, поскольку это может означать смерть самой "идентичности". В основном именно поэтому люди в течение всей истории были готовы сражаться и умирать во имя своей религии. Конечно, движущей силой этого страха является ложное чувство идентичности – эго и бессознательное желание всегда быть "правым" и никогда "неправым". По сути, сделать что угодно для того, чтобы увековечить собственное существование. Люди склонны закрываться, прятаться в маленькие пузырьки, жестко ограничивать себя в том, что касается потенциала, несущего жизненные перемены.

Практически наиболее ярко это проявляется в вере в "абсолютную истину". Многие люди строят свою абсолютную истину вокруг того, во что верит большинство наиболее близких к ним людей – членов их семьи. Отсюда это просто расширяется вовне. Семьи приспосабливают свои убеждения к сообществу, которому принадлежат, сообщества приспосабливаются к усредненным верованиям своей нации, а нации часто адаптируют свои убеждения к наиболее общим мировым. Смотреть на вещи, действовать и верить определенным образом является "нормой". Чем дальше индивидуум, группа или нация от нормы, тем более они подвержены насмешкам, насилию и/или преследованиям со стороны масс. С другой стороны, чем ближе кто-то к норме, тем меньше сопротивления он встречает в своей повседневной жизни. Проще говоря – это стадное чувство – сила в количестве. Человек, попавший в эту ловушку, оправдывает свои убеждения, просто говоря: "если миллионы людей верят в это, то это должно быть правдой!". Таким образом, "абсолютная истина" определяется тем, во что верят другие. "Абсолютная истина" также  считается непоколебимой неизменной правдой, за которую человек может твердо держаться. Ее адепты будут с готовностью утверждать, что "знают" и "в значительной степени поняли". В возможности все понять и объяснить с точки зрения основного направления науки, религии и медиа, существует определенная зона комфорта. Все, что выпадает из зоны таких убеждений, натыкается на крайний скептицизм, критику или полностью игнорируется. В чем причина? Например, в страхе. Существует огромное количество страха неведомого, который может легко выдернуть человека из упомянутой выше зоны комфорта. Наряду со страхом, вы можете также найти здесь бредовые эго, о которых я упоминал в связи с их религиозным приложением. Но. Во всех случаях, эго выражает себя "единственно правым", высокомерным, "всезнающим" образом, чтобы компенсировать (а часто и сверхкомпенсировать) скрытый под поверхностью страх. Другим способом выражения эго в терминах убеждений является утверждение "я принадлежу к тому типу людей, которые верят что…", вместо того, чтобы просто сказать "я верю, что…". Первый случай показывает четкое отождествление со своими убеждениями. Вот когда становится трудно, если не невозможно, обсуждать с таким человеком альтернативные убеждения, без того, чтобы не вызвать в нем оборонительной, спорной и даже насильственной реакции. Любой, самый простой вызов своим убеждениям такой человек воспринимает как личную атаку. Когда вы просто говорите "я верю, что…", у вас нет личной привязки к своим убеждениям, и вы открыты возможности изменения.

Вы видите, истина изменяется. Не существует "абсолютной истины", поскольку истина меняется абсолютно. Как я уже объяснял ранее, когда мы становимся центром изменений своей собственной жизни, мы сами можем определять, что для нас является истинным, а что – нет. Единственной предпосылкой для истинности тогда становится убеждение или, точнее, выбор. Мы можем выбирать, что является истиной и затем испытывать эту истину в данный момент. Когда мы движемся сквозь вечность, красота приходит к нам от способности испытывать новое. Мы можем выбрать испытывать иллюзию постоянства, но, в конечном итоге, все изменяется. В этом состоит совершенство этого процесса. В этом бесконечная свобода, бесконечная радость, бесконечная любовь. Все изменяется…

 

Category: Разное | Added by: Ian (2012-02-09)
Views: 3992 | Rating: 4.1/8
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016