Люди - Мосты. Комментарий. Часть 2 - Люди - Мосты - "Воссоединенные" через Даниэля Джейкоба - Publisher / Мои переводы - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Saturday, 2016-12-03, 8:40 PM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. (Лорен Горго)Земля Обетованная. Священные Хранители Сада. (Энергетические Прогнозы)Время завершения – Конец 9-летнего цикла " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories
"Воссоединенные" через Даниэля Джейкоба
Взаимоотношения [3]
Экономика Единства [2]
Нео-Шаманы Нового Тысячелетия [3]
Духовность и Секс [7]
Reconnections - Разные Ченнелинги [28]
Следующий Уровень [6]
Живой Язык Света [2]
Люди - Мосты [5]
Транс-Порталы [4]
Статьи "Перехода" [22]
Reconnections - Мини-послания [28]

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » Articles » "Воссоединенные" через Даниэля Джейкоба » Люди - Мосты

Люди - Мосты. Комментарий. Часть 2


Люди - Мосты.

Комментарий. Часть 2

Даниель Джейкоб

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

Сказано, что «прочность цепи определяется прочностью самого слабого ее звена». Но определение того, что считается «слабостью», а что «силой», может меняться в зависимости от того, где эта цепь применяется. Применяется ли она для того, чтобы что-то зафиксировать на месте, прочно удерживая что-то, чтобы никто не мог проникнуть и стащить что-нибудь? Или используется в качестве разделителя между двумя публичными пространствами, постоянно открываясь и закрываясь, позволяя людям входить и выходить?

Помните классическую притчу про иву и дуб? До последнего времени идея неприступности, неуязвимости более желанна, более привлекает людей. Дуб твердо и неприступно противостоит всем неистовствам. Как огромный вышибала в ночном клубе. Вы видите его на страже, играющим мускулами и покрытым татуировками, и чувствуете себя спокойно и безопасно. Но вдруг кто-то кричит, что где-то здесь бомба. Большой парень может быть крут, но настолько ли он сообразителен, чтобы определить, где бомба, и как обеспечить безопасность людей?

Дуб стоит прочно, но ива умеет изгибаться. И когда ветер ненастья становится сильнее его способности к сопротивлению, дуб ломается, уступая пальму первенства иве. Однако, до сегодняшнего дня, большинство людей все еще ставят на дуб.

Место, куда человечество сейчас направляется как в своем сознании, так и во внешнем опыте, требует и устойчивости дуба, и гибкости ивы. Таким образом, мы обнаруживаем самих себя в процессе смешения и сплавления ОБОИХ элементов, ВСЕХ элементов, в попытке произвести что-то новое и практичное. Что-то, способное с приемлемой точностью функционировать во ВСЕХ возможных обстоятельствах.

Наш мир сегодня больше не находится в ситуации «или/или». Большую часть времени он находится в ситуации «и/и». Даже хоть Америка (например) и политически значительно поляризована, вероятно, больше, чем когда-либо в ее короткой истории, нужды и проблемы, стоящие перед ее людьми, требуют больше сотрудничества, чем когда бы то ни было раньше. Некоторые ситуации требуют проявления консерватизма, в то время как другие – либеральности и сострадания. Умный лидер не отождествляет себя с какой-либо «системой» за счет другой. Он делает то, что необходимо сделать для выполнения данной работы в данный конкретный момент.

Большинство политиков сегодня заняты маневрированием, попытками доказать свою точку зрения, продемонстрировать преимущества своего «подхода» к мировым делам по отношению ко всем остальным. Они борются за поддержку их собственного «пути», в то время как потребности человека, находящиеся под сильным влиянием Изменений Земли и превосходящей всякое воображение социальной эволюции, возрастают столь быстро, что ни одна «система» не может быть настолько сильной и мудрой, чтобы удовлетворить их. Проблемы решают не системы, а люди. Иногда мы должны быть подобны дубам, а иногда – ивам. И Господь даст нам мудрость для того, чтобы почувствовать разницу в соответствующее время.

Достижение «Объединенного состояния».

На периферии любой проблемы находятся крайности. Однако люди, населяющие эти области, не считают себя «крайними».  Они искренне верят, что занимают единственно разумную позицию и борются за нее на смерть. Одно из определений «экстремиста» может звучать так: человек, настолько погрузившийся в свои убеждения, что больше не может почувствовать тех, кто думает по-другому.

В своем послании «Терроризм», опубликованной в 2001 году, Воссоединенные говорили об экстремизме:

Что такое терроризм? Это идеализм, действующий без чувства. Он питается каждодневной привычкой обезличивания, ведомый неким внутренним фокусом мимо лиц человечества, прилипших к окну вашей души.

Требуется колоссальный идеализм для того, чтобы захватить самолет, а потом разбить его о городское здание, убив себя и всех, кто оказался к этому причастным. Это безумие, и никто с этим не спорит. Это терроризм.

Однако от человека также требуется идеализм для того, чтобы тратить деньги на престижные машины и яхты, когда дети страдают от болезней и голода в окружающих их городах и странах. Состояние ума этого последнего типа людей создает то, что мы называем «террористической ситуацией». Для того, чтобы поддерживать и защищать идеологию «Разве я сторож брату моему?» во всех ее современных формах, человек должен выбрать разрушение определенных нейронов у себя в мозгу, которые связывают его сознание с криками отчаяния и нуждами, существующими и возникающими вокруг него. Это убийство по оплошности, и человек, которого вы убиваете – это всегда вы сами.

Всегда будут существовать разные «стороны» и борьба. Это в природе вещей. Монтекки воевали с Капулетти во все времена. Другие времена, другие лица, но те же оцепеневшие, застывшие головы. Сегодня убит Меркуцио, завтра меч поразит Тибальда. И оба -  «игрушки в руках судьбы».

Одна из моих духовных учителей в конце 80-х, начале 90-х была знатоком астральных путешествий. Она могла покидать свое тела и навещать других людей. Обычно это происходило во время сна. Во время первой войны в Персидском заливе она нанесла визит Саддаму Хусейну, побеседовав с его сердцем и духом о состоянии дел на Ближнем Востоке. На следующее утро, после своего возвращения, она сказала мне: «Даниель, я почувствовала этого человека. Он действительно верит в то, что то, что он делает, правильно и правомерно. Мы можем не соглашаться с ним, но его ум твердо фиксирован в этом. Он в мире с самим собой». В это же время я услышал то же самое и о Джордже Буше.

Нечто можно обозначить «крайностью», если есть что-то более умеренное, с чем это нечто можно сравнить. И здесь на сцену выходят Люди-Мосты. Их место – это место объединения, смешения и сплавления, а не защиты одной из позиций против другой. Они строят свой дом посредине. Они миротворцы.

Экстремисты торчат в стороны, как воспаленные большие пальцы на ладонях, закрепляя оба конца полярностей спектра, которые они занимают. Они пафосны и ведомы эго. Люди-Мосты «перебрасывают» себя через «бурные воды» так, чтобы обычные люди могли путешествовать туда и обратно, между крайностями.

Моя мать была по происхождению ирландка, а отец – англичанин с примесью немецкой крови. Все традиционные характерные черты (и конфликты) этих национальностей были собраны вместе в нашем доме. Ирландцы задиры, любят гулянки, поговорить, великодушны. Англичане – идеалисты, формальны, иногда до легкой занудности. Они вносят в свой мир порядок и структуру, чувство собственного достоинства, что временами может быть чрезвычайно удобно и полезно. В те времена у нас в доме было много трений и шума! А когда был поток любви – это был действительно поток!

Простые различия могут иногда выродиться в какофонию стычек, когда слишком много людей одновременно пытается «настоять на своем». Но различия, пропущенные через объединенное поле, несут с собой волшебство. Когда желание полноты перекрывает необходимость в индивидуализме и отдельности, все острые края закругляются.

В детстве я всегда был ближе к матери, хотя часто и идеализировал своего отца. Он был хорошим человеком, честным и добросовестным, но я никогда не стремился достигнуть его степени формальности и его бескомпромиссной упорядоченности. Я слишком люблю развлечения! Мать любила собираться с людьми, смешиваться с ними, и она устраивала самые лучшие вечеринки. Отец был постоянен, по-своему достаточно закрыт и мог быть скучным, как скучен прочный камень, хотя людям нравится уверенность и стабильность, которые он вносит в общее уравнение.

Честно говоря, я впитал в себя очень многое с обеих сторон моего семейного дерева. Я не «его», и не «ее». Я – это «Я», но каждый из них живет во мне. Я – Мост, точка встречи их душ и многих из их путей. Как это говорится: «Ты, Я и Ребенок составляем «Три». А в более расширенном смысле ребенок образует Одно. Новое Одно, расширенное место объединений изначальный «Ты и Я».

Гибридность в повседневной жизни

Можно многое сказать о чистоте. Что-то таково, как оно есть. Неизменное, незагрязненное, в чем невозможно найти посторонних включений. Человеческая анатомия во многих отношениях подобна этому. Тело обладает формой и очень функционально.

Первая чакра, символизируемая красным цветом – это корень и стабильность. Третья чакра – управление личной силой и выбором. Ее цвет – желтый. Это «солнце», солнечная связь нашего тела. Пятая, голубая чакра – коммуникации. Эти энергии составляют основание, строительные блоки, корневую сущность личности – устойчивость, выбор, коммуникация. А затем на сцену выходят связующие тона-мосты.

Слово «тон» очень важно для понимания этого пункта. На самом деле, это соединение двух меньших слов, образующих по смыслу «одно». ( По-английски "tone” – "to one”, т.е. «к одному», или «в одно» - прим. Переводчика). Тон создается союзом двух важных элементов. Без этого союза получается просто нота ("tone” – "note”). Это не совсем соответствует объяснениям теории музыки, но потерпите, оставайтесь со мной.

«Нечетные» номера в человеческой чакральной системе представляют форму и функцию. «Четные» - чувства. Чтобы быть полным, завершенным, каждый человек должен интегрировать и форму, и функцию, и чувство. Три измерения опыта. Без чувств, без смешения «основ», жизнь становится тусклой и плоской. Она становится двумерной!

Вторая чакра символизируется оранжевым цветом. Для того, чтобы получить оранжевый, вы должны смешать красный и желтый. Оранжевый – это «мостовой» тон, соединяющий наши корни со способностью выбирать. Ее часто называют «сексуальной чакрой». Это также дом энергии внутреннего ребенка каждого человека. Это точка связи между первичным инстинктом и индивидуальной человеческой волей.

 Цвет четвертой чакры – зеленый. Зеленый получается при смешении желтого и голубого. Мы называем ее «сердечным центром» тела. Здесь находятся любовь и дружба. Это также пункт управления между умом и эмоциями. В это сложное переходное для мира время, сердечный центр стал основным котлом, где смешиваются энергии трехмерности и Мультиверсума. Мы поговорим об этом подробнее позднее.

Давайте перейдем теперь из мира цветов в мир музыки. Слово «тон» часто используется в обоих. Когда мы смешиваем ноты, образуется созвучие, аккорд. Он может быть мажорным или минорным, увеличенным или уменьшенным, в зависимости от того, какие ноты мы в него включаем. Для того, чтобы сущность созвучия звучала чисто и правильно, каждая нота должна быть ясно отделена от других. И в то же время, эти тона должны соединяться друг с другом, иначе одни части созвучия будут перекрывать другие, внося искажения в звучание.

В мире человеческих взаимоотношений слово «тон» часто применяется для обозначения общей атмосферы или чувства, возникающего в комнате, где собираются два или более человека. Как часто мы входим в комнату, где разговаривают несколько человек, мгновенно ощущаем то, что там происходило? Мы говорим им: «Мне не нравится тон этого разговора». Нас волнует дисгармоничная комбинация энергий, сложившаяся там.

«Люди-Мосты» обладают способностью отступить в сторону и понять в целом, что происходит в каждой конкретной ситуации. Они видят и принимают участвующие в ней части и очевидный диссонанс, в который они впали. Внутри они создают пространство, в котором могут произойти изменения. Вовне, они синтезируют (т.е. соединяют) присутствующие энергии, делая необходимую подстройку их индивидуальных нот так, чтобы разрешить этот диссонанс.

Многие из тех, кто уже научился этому навыку, начинают пользоваться им в жизни очень рано, пытаясь выжить в доме, часто находящемся в состоянии войны. Сначала мы делаем это внутренне, пытаясь стать более удобными для окружающих. Позднее мы обнаруживаем, что нас тянет к разговорам и переговорам, к поиску решений (на какой-либо нейтральной почве), касающихся улучшения конкретных взаимоотношений.

Гибридность в мире представляет собой очень большой предмет для исследования и изучения. Если кто-то из вас также глубоко погружен в изучение этого предмета, мне было бы очень интересно услышать и ваше мнение.  

Даниель Джейкоб.

Часть 1/Часть 3

Category: Люди - Мосты | Added by: Ian (2012-10-10)
Views: 1035 | Rating: 5.0/7
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016