Форма и Сущность. - Статьи "Перехода" - "Воссоединенные" через Даниэля Джейкоба - Publisher / Мои переводы - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Wednesday, 2016-12-07, 3:31 PM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Серия "Утро с Иешуа")Воплощение. (Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. (Лорен Горго)Земля Обетованная. Священные Хранители Сада. " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories
"Воссоединенные" через Даниэля Джейкоба
Взаимоотношения [3]
Экономика Единства [2]
Нео-Шаманы Нового Тысячелетия [3]
Духовность и Секс [7]
Reconnections - Разные Ченнелинги [28]
Следующий Уровень [6]
Живой Язык Света [2]
Люди - Мосты [5]
Транс-Порталы [4]
Статьи "Перехода" [22]
Reconnections - Мини-послания [28]

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » Articles » "Воссоединенные" через Даниэля Джейкоба » Статьи "Перехода"

Форма и Сущность.

Форма и Сушность.

Даниель Джейкоб.

http://www.floboticstv.com/features/form-and-substance/

15 февраля 2013 г.

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

На прошлой неделе мы говорили о растворении человеческой формы через процесс, который мы называем «смерть». Я указывал, что смерть не является прекращением существования, а скорее представляет трансформацию одного его выражения во что-то другое и новое. Жизнь – это иллюзия, поскольку предполагает, что «Я – это то, чем вы не являетесь». Смерть – это иллюзия, поскольку предполагает, что если вы однажды существовали, то возможно ваше исчезновение, возможно, что вы никогда не будете существовать снова.

Наш мир постоянно сталкивается с этими двумя идеями «Формы и Пустоты». С самого начала существовали две архетипические силы, которые взаимодействовали и сотрудничали для того, чтобы добиться появления это Вселенной Воссоединения. Я назвал эти силы «Теос» и «Хаос». Это братья-близнецы, которые в самом начале этой Великой Игры отправились каждый в свое путешествие для того, чтобы исследовать все возможные/вероятные проявления того, что есть, было и когда-либо будет.

«Сферы» реальности каждого из них должны перекрываться. И действительно, ни один из них не имеет никакого смысла без другого. Как и следовало ожидать, вопрос превосходства всегда был «горячей темой» в их взаимоотношениях, и история несет свидетельства нескольких столкновений между ними, в которых каждый старался (действительно или символически) превзойти другого и установить систему собственного доминирования. Конечно, такая активность создает все виды возможностей для роста и развития, как для нашей расы, так и для планеты Земля в целом.

Многие из нас, наверное, слышали выражение: «Мужчина – это мужчина, а женщина – это женщина. И да здравствует разница!». В этом заявлении мы видим своего рода план, схему полярности, манифест разделения вещей. Обратите внимание, что сами объекты этого предложения используются для доказательства своего собственного существования. Эти слова как бы говорят: «синее – это синее, а красное – это красное». Предполагается, что зритель уже знает и понимает что такое «синее» и «красное». Дополнением к этому предположению является, кажется, изначальное желание сохранить отличие и раздельность этих цветов.

Возвращение к Единству НЕ предполагает уничтожения полярности. На самом деле, обеспечение даже еще более крайних полярностей совершенно необходимо для поддержания центральной точки Всего Сущего. Закоснелое высокомерие, которое лежит в основе черно-белого мышления, является важнейшим компонентом достижения, в конечном итоге, богатой цветами открытости ума. Это две стороны одной медали.

Для того, что «испытать» во Вселенной Мать Терезу, этой Вселенной «требуется» также и Адольф Гитлер. Одно не может существовать без другого. Они как ножки у стола, одни на одной стороне, другие – на другой. Но вместе они поддерживают столешницу, что также, в первую очередь, и является их основной целью существования. И, тем не менее, Вселенная Единства черпает свою жизненную силу из каждой Концепции Разделения, которая была исследована с начала времен.

Каждая из этих идей представляет определенную часть ВАС самих, если вы ощущаете резонанс с тем, что было здесь сказано. В линейном смысле они похожи на «прошлые жизни», которые вы уже прожили. Конечно, многие из вас знают сейчас, что любая линейная последовательность (прошлое, настоящее, будущее) -  это просто конструкция мышления Разделения. Все «прошлые» жизни на самом деле существуют СЕЙЧАС, вибрирующие на частоте разных «станций» одной и той же шкалы радио. Однако для наших текущих целей все еще может быть полезно использовать инструменты восприятия «прошлого, настоящего и будущего» для лучшего понимания нашего опыта изменений трехмерности.

Ваше личное «домашнее кино».

Каждый увиденный нами на улице человек отражает частичку БОЛЬШОГО «Я», живущего жизнью, которую вы уже прожили. Некоторые из них участвуют в вашем путешествии просто для того, чтобы создать декорация для вашего Возвращения к Единству. В процессе производства вашего фильма Единства мы можем назвать их «дополнениями». Другие отражения воплощают ключевые проблемы и темы, которые необходимо урегулировать прежде, чем ваша столешница сможет выдержать наплыв энергии, возникающий при осознании себя локализованным выражением Всего Сущего.

Мышление Единства не высокомерно. Оно просто убеждено. Высокомерие говорит: «Я – это то, чем вы не являетесь». Единство говорит: «мы «оба» и то, и другое». То, во что каждый человек выбирает верить, будет ставить перцептуальный предел его развитию в данной конкретной реальности. Каждый из нас может отфильтровать определенные элементы знания и жить полностью жизнью разделения, если ему это нравится. И это не делает то, о чем мы здесь говорим, менее истинным.

Поэтому…делайте то, что вам нравится. Наслаждайтесь представлением! Все, что здесь есть – доступно. Многомерность делает все это возможным. Человек может быть «этим» в одной вселенной, и «тем» - в другой. Две ножки, среди множества других, каждая из которых поддерживает какой-то аспект единственной столешницы, называемой Единством Всего Сущего.

Новое различие.

Во вселенной, предназначенной для интеграции видимого и невидимого (Формы и Пустоты), существует необходимость символического представления Пустоты «внутри» Мира Форм для того, чтобы изучить и понять различные аспекты каждого из них. Стенд гончара должен быть наполнен глиной и подготовлен к воздействию его рук для того, чтобы началось новое творение со следующим поворотом колеса.

СУЩНОСТЬ творения художника – это носитель, который он применяет. ФОРМА его творения – это то, что рождается при вращении колеса. Таким же образом, СУЩНОСТЬ Единства – является основополагающей для всех нас, даже если мы выбираем не признавать этого. Это именно та глина, из которой мы сделаны. ФОРМА, которую это многообразие Единства принимает, может различаться в зависимости от окружения, в котором мы выбираем жить и того, что мы намерены там делать.

В приведенной выше метафоре глина – это физический символ Пустоты, так же как и стенд, колесо и сам художник. Они – рама, обрамляющая произведение искусства, струящееся из рук гончара. Пустота окружает, включает в себя, поддерживает и обрамляет объект нашего изучения. Его контуры часто размываются, поскольку наш взгляд фокусируется только на конечном продукте, стоящем перед нами на гончарном кругу. В грамматическом смысле Форма будет «субъектом» любого предложения даже, когда Пустота изображает все остальные компоненты. То, что считается Пустотой в одном контексте, может считаться Формой в другом. В Мультиверсуме все может быть относительным.                            

Пустота, таким образом, далеко не всегда должна представлять НИЧТО. Ее может также символизировать НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. Или, возможно, мы можем думать о ней, как о ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ, в пределах конкретного контекста. Ее главная работа в том, чтобы подчеркнуть Форму, удалив все, что потенциально может отвлечь от нее.

Идея о том, что Пустота представляет «ничто», часто является следствие Завесы. Временами Завеса будет принимать некий вид консистенции «антиматерии», испуская энергии, в совершенстве противодействующие и стирающие вибрации, излучаемые конкретной формой. Это может создать образ бесконечного провала или пропасти. Но это только иллюзия.

Такое символическое представление иногда предназначено для того, чтобы вызвать эмоциональную реакцию тех, кто населяет Мир Форм. Оказавшись перед лицом возможности падения в «бесконечную черную яму», мы с еще большим энтузиазмом и вдохновением цепляемся за нашу Форму. Мы, в сущности, избегаем («a-void-ing» - частью этого слова является слово «void» - пустота – прим. переводчика) опыта поглощения нас этой ямой. И разве это делается не для веселья Игры?

Физический символизм.

Динамика Формы и Содержания ясно проявляется во взаимоотношениях полов. Мужчины и женщины танцуют танец под названием «посмотри на меня», пытаясь взять под контроль свои взаимоотношения. В любом контакте существует инициатор и реагирующий, и химия, окружающая их танец, вносит разнообразия и смысл в повседневную жизнь.

Физически половой орган мужчины помещается так, что он окружен и «поглощен» половым органом женщины. Для некоторых это может означать, что мужчина в этих взаимоотношениях становится Формой, в то время как женщина символизирует Пустоту. Достойная аналогия с определенной точки зрения, но это только одно из приложений этих символов. В конце концов, в результате такого союза любви, беременная женщина может оказаться «встроенной» в мужскую жизнь. Тогда именно «он» окружает и питает семью с матерью и ребенком в центре всего. Все это зависит только от точки зрения.

Это совершенно нормально, что символизм Формы и Содержания перемещается во взаимоотношениях взад и вперед между мужскими и женскими элементами. Это верно даже в случае гомосексуальных союзов. Какое-то время будет «сиять» мужское, становясь объектом интереса. В другой момент женское занимает центральное положение на сцене. Как бы это ни работало, совместный танец на физическом плане этих братьев-близнецов (Теоса и Хаоса) сейчас достаточно легко можно увидеть.

Физическое тело также содержит символы, отражающие дихотомию Формы и Содержания. Например, мышечная ткань, обычно, считается важным элементом тела. У нее есть четко определенные функции, и люди обычно защищают и питают свои мускулы, прилагая все усилия для того, чтобы поддерживать их в сильном состоянии. Жир, с другой стороны, стал в нашей культуре очень непопулярен. Исключая функцию «накопителя» энергии и разделителя органов, часто избегают и отвергают жир, как что-то ненужное, как символ потакания собственным слабостям. Смысл и важность каждого телесного символа изменяется в зависимости от возраста и культуры.

Пища, питающая мускулы, называется «питание». Пища, питающая жир – «мусор». Есть ли в мире потребность в мусоре? По всей видимости, да. В конце концов, в мире, кажется, накапливается «все больше и больше мусора». Процент жира в человеческом теле (особенно в некоторых культурах) резко возрос. Так же, как и рост новообразований, таких как бородавки, родинки, миомы кисты и опухоли.

Дело в том, что…в нашей физической вселенной есть множество вещей, которые, кажется, не имеют никакой очевидной цели. Они просто «есть». Они напоминают ящики и коробки, поступившие на склад без каких-либо ярлыков и обозначений, и сопротивляющиеся всякой попытке открыть их. И так они и лежат. Они кажутся лишними, но их невозможно сдвинуть. Если вы пытаетесь выбросить их, прибывают новые грузовики с еще большим количеством этих ящиков и коробок!

Из Пустоты можно извлечь много уроков, если у человека есть ум и желание учиться. Мешают ли вам эти ящики и коробки свободно двигаться по складу? Нужно ли вам обходить их? Стоят ли они у вас на пути? РАСШИРЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ указывает на потенциал РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ. Если объект или человек находится «там», в вашей физической вселенной, как вы можете считать, что он «преграждает вам путь»?

Когда происходит определенная манифестация Сущности, которая (казалось бы) не имеет отношения к нашему набору идей Формы, цивилизация получает возможность придти к заключению, что за пределами того, что мы прежде считали истиной, существует «что-то еще». Нам говорят (или мы говорим это себе сами), что в этой реальности существует больше того, что кажется на первый взгляд. НЕИЗВЕСТНОЕ начинает делаться известным.

Последовательность событий – это ПРОЦЕСС, происходящий по какой-то причине. Как в любом процессе, начальная стадия не всегда позволяет увидеть то, что будет дальше. Существует много «транспортных служащих», громко судящих о прибывающих «поставках», отчаянно пытаясь «отослать» их для того, чтобы все могло вернуться в норму. Но в это время нашей истории, «норма» -  это не то, что мы думаем. Мир быстро меняется от НОРМАЛЬНОГО к ПЕРЕХОДНОМУ. Мы направляемся куда-то в новое место, где никто прежде еще не был.

Мир, который мы знаем – это рисунок, структура, которая была вырезана из бесконечного куска ткани. Наши глаза и уши стали ножницами портного, вырезающими из этой ткани кусок времени и пространства. Вся остальная ткань «все еще там». Эта оставшаяся часть пребывает в ожидании, пока мы вспомним ее. Как часть того, что было всегда. Возможно, эти «поставки» - это то, что осталось собрать для достижения Великого Воссоединения. Может быть, их цель чрезвычайно важна для того, что мы пытаемся сделать, хотя все детали нам еще и неизвестны.

СУЩНОСТЬ – это то, что мы есть. ФОРМА – это то, чем мы представляемся. Формы изменяются, даже если Сущность остается неизменной. Суть Вселенной – Единство, видим мы это, или это скрыто от нас за Завесой. То, что кажется бесполезным в одном физическом контексте, может иметь решающее значение в другом.

Принятие Новых Форм.

Принимая во внимание все вышесказанное, я завершаю эту недельную статью, направляя ваше внимание на НОВУЮ ФОРМУ, которую человечество намеревается принять в ближайшие недели, месяцы и годы. Я говорю здесь о ВОССОЕДИНЕННОЙ ЛИЧНОСТИ. Эта новая форма – это НЕ просто человеческое существо. Это целая вселенная. Это макрокосмическое ТЕЛО такого масштаба и чистоты, которое мы очень скоро не сможем воспринимать через хрупкие глаза, уши и сенсорные механизмы наше текущей физической линзы. Вместо этого мы создадим сложную сеть механизмов восприятия для того, чтобы чувствовать, наблюдать и, конечном счете, БЫТЬ этим волнами энергии, которые начинают биться о берега нашей планеты.

Мир, который мы знаем, это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ существующий мир. И это ни в коей мере не самая эффективная конструкция из того, что наше сердце желает испытать. Нейронная Сеть, о которой я сейчас говорю – это ВНУТРЕННЕЕ СОЗНАНИЕ, нечто сродни тому, что сейчас известно, как интернет, но быстрее, пластичнее, чувствительнее к нашим нуждам в данный конкретный момент. Цена, которую мы должны заплатить за достижение этой чудесной «машины» - это просто ПРИНЯТИЕ.

Текущая физическая конструкция – это только одна из версий того, что нам доступно. Однако, мы никогда не сможем улучшить ее, если не будем чтить и уважать то, что есть у нас сейчас. Мы должны понять, что она совершенна, просто такая, как есть, и заметить совершенство ВСЕГО и ВСЯ, что нас окружает, даже те элементы, что выглядят грубо и оскорбительно. Такие определения являются просто произвольным распределением по классам, навязанным нам генетически, либо обществом или происками племенной ментальности. Они ничего не означают. Или, в худшем случае, они представляют НАИБОЛЬШУЮ ТЯЖЕСТЬ, которую мы каждый день таскаем с собой.

Для того, чтобы выйти из нынешней вселенной (Разделения и Ограничения) мы должны коснуться СРЕДИННОЙ ЗЕМЛИ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕЙТРАЛЬНОСТИ, что позволит нам оторваться от нашей вселенной и перейти в новую. Оказавшись там, мы автоматически обнаружим себя, сидящими за рулем совершенно нового, обновленного Многомерного транспортного средства. Это может произойти неожиданно, в мгновение ока. Все, что происходит между этим моментом и тем – это просто еще один шаг процесса. Все они достойны, и все важны, независимо от того, что мы по этому поводу думаем.

Мы действительно люди СУЩНОСТИ. Мы также «оборотни», любящие пробовать все возможные Формы, которые только можем себе представить. Нам нужно научиться получать удовольствие от самих себя. Мы – это НЕ то, что мы едим, и не то, чему удается «есть нас». На время мы можем КАЗАТЬСЯ тем или этим.  Но каждый кусок, вырезанный из листов бесконечного Бытия, соединяется с другими, когда мы прекращаем борьбу, прекращаем сражаться с тем, что есть. Любопытно, что мы наиболее готовы к переменам тогда, когда меньше всего требуем их.

Такое время может быть СЕЙЧАС. Как может быть по-другому? Сейчас – это все, что есть. Наслаждайтесь каждой гранью этого СЕЙЧАС в любом шаблоне и структуре, которую вы выбрали в данный момент. Другая версия ждет вас сразу за углом. А за ней еще одна, и еще одна, и так далее, и так далее, до бесконечности. Хорошей недели!

Сopyright, 2013, by Daniel Jacob. May be shared for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of the author.

Category: Статьи "Перехода" | Added by: Ian (2013-02-18)
Views: 1102 | Comments: 1 | Rating: 5.0/8
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016