Главный Урок. - 19 July 2014 - Blog / Статьи - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Saturday, 2016-12-10, 0:08 AM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Энергетические Прогнозы)Финишная прямая. К новому горизонту. (Серия "Утро с Иешуа")Воплощение. (Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » 2014 » July » 19 » Главный Урок.
6:34 PM
Главный Урок.

Главный Урок.

 

Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж

Достоинство, что просит подаянья,

Над простотой глумящуюся ложь,

Ничтожество в роскошном одеянье,

 

И совершенству ложный приговор,

И девственность, поруганную грубо,

И неуместной почести позор,

И мощь в плену у немощи беззубой

 

И прямоту, что глупостью слывет,

И глупость в маске мудреца, пророка,

И вдохновения зажатый рот,

И праведность на службе у порока.

 

Все мерзостно, что вижу я вокруг,

Но как тебя покинуть, милый друг!

В. Шекспир (перевод С. Маршака)

Она все-таки покинула нас, ушла с земного плана, оставив нас здесь со всеми нашими проблемами и со всеми уроками, которые преподала нам всей своей жизнью. Собственно, урок был один, и о нем мне и хочется сказать.

Честно говоря, я не знаю, каким она была политиком. Каким вообще можно быть политиком в обществе набирающего силу авторитаризма. Она уже проходила все это в советское время, и многие из нас, родившиеся и выросшие в это глубоко советское время и в, как тогда казалось, безнадежно советской стране, прекрасно помнят это, всеми государственными силами поддерживаемое состояние «единодушия» и «единомыслия». Мне кажется, что только ее знаменитая несгибаемость и стойкость позволили ей продержаться так долго, несмотря на проскальзывающее разочарование, и включиться в новый раунд борьбы. Но силы человеческие все же не беспредельны. Наверно, надежда на относительно скорые изменения помогла бы ей жить, помогла бы и относиться к себе по-другому, но невозможно так долго жить «вопреки», даже при наличии поддержки искренних друзей, которые у нее безусловно были.

Не знаю, как ее назвать. Да это сейчас и не важно. Мне представляется, и в этом, по-моему, ее главный урок, главное послание, оставленное нам, что она всегда и в любых обстоятельствах была СОБОЙ. Всегда и в любых обстоятельствах отстаивала свое право на собственное мнение по любому вопросу, и право каждого такое мнение иметь и высказывать. А разве не об этом говорят нам постоянно, во всех ченнелингах и посланиях, к которым мы так прислушиваемся.

«Вспомните, кто вы! Будьте собой! Думайте сами! Выбирайте сами!»

 Она воплощала все эти принципы всю свою жизнь и всей своей жизнью. Независимо от того, какая стояла на дворе политическая погода. И в этом ее завещание нам и урок.

И Светлой Ей Памятью станет то, как мы этот урок воспримем и выучим.

Ян Лысаков

Июль 2014 г.

Views: 3964 | Added by: Ian | Rating: 2.4/11
Total comments: 6
0
6  
Дорогие Друзья,
Поскольку эта статья вызывает политические споры, а это не соответствует ни направленности, ни Духу нашего сайта, и совершенно не входит в наши намерения, комментарии к ней закрыты.

4  
"Брезгливое удивление", "ничтожный человек" "инертность народа", и ни одного факт. Это называется - поклёп. Не ожидала, мерзко и противно. Прощайте. Ян! Любви Вам и избавления от ненависти.

0
5  
Прощайте, милая и ваши единомышленники! Скорейшего вам прозрения всем!!!

2  
Столько всего нового узнал о Новодворской и о тоталитаризме в России. Какие, Ян, говоришь она принципы отстаивала? Вот некоторые ее цытаты:

«Уничтожая Чечню столько лет подряд, мы сделали демократа Шамиля Басаева террористом… он выступал как абсолютный западник, предлагал сделать армию по американскому образцу, избрать американскую модель развития, компьютеризировать Чечню, скатился от великого отчаяния, видя, что Запад не защищает Чечню, скатился, как многие другие скатились на религиозные позиции».

Новодворская о русской нации:«Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…» «Русская нация — раковая опухоль человечества!»
Новодворская и прочие подобные ей восхитительные персонажи попросту заняли опустевшую после распада СССР идеологическую площадку. Сейчас каждый знает, что российский либерал - это сочетание инквизиторского фанатизма и пекельной злобы к собственной стране.
Не ожидал, Ян. Вы там в Изриле тоже Путина боитесь и ненавидете?

0
3  
Нет Андрей. Не боюсь и не ненавижу. Скорее испытываю брезгливое удивление по поводу столь долгого и "триумфального" пребывания у власти столь ничтожного человека. И по поводу инертности народа страны, которой он "управляет".

1  
Да, это прекрасно-быть самим собой. Но, если "Все мерзостно, что вижу я вокруг", то человек перестает по-настоящему видеть мир, а видит только его недостатки. постараемся быть симими собой, но видеть всё разнообразие мира. С любовью.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 2
Guests: 2
Users: 0

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016