"Лишние хлопоты" - 19 December 2014 - Blog / Статьи - Personal site
"Познавая новое, вы сотворяете его..." Иешуа
Tuesday, 2016-12-06, 5:52 AM
Добро Пожаловать на Сайт "Радость Сотворения"
Welcome Guest | RSS
Новые переводы:(Серия "Утро с Иешуа")Воплощение. (Серия "Утро с Иешуа")Великое Таинство. (Лорен Горго)Земля Обетованная. Священные Хранители Сада. " Новые статьи:Мысли вслух "Лишние хлопоты" Главный Урок. "
Меню сайта

Каталог Переводов

Site Categories

Login form

Рассылка
* indicates required

Donations

Ваше мнение:
Rate my site
Total of answers: 391

Main » 2014 » December » 19 » "Лишние хлопоты"
5:36 PM
"Лишние хлопоты"

«Лишние хлопоты» (Моим «пятимерным» друзьям)

 

«Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал, не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив...

Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.

Что я сейчас и делаю без этих хлопот!»

Михаил Жванецкий.

 

Несмотря на столь, казалось бы, несерьезное начало с цитаты любимого мною  Жванецкого, фразы и рассказы которого всегда чрезвычайно и буквально остроумны, но далеко не всегда смешны, ни о чем особенно веселом мне говорить не хочется.

А хочется мне поговорить о тенденции, ставшей уже достаточно заметной, чтобы просто не обращать на нее внимание. О тенденции, отнюдь не новой, о том, что мы уже проходили множество раз и во множестве жизней.

Прежде всего, хочу сказать, что глубоко убежден в том, что «Пути Господни неисповедимы», и нам, находящимся здесь, не дано их понять не то, что во всей, но даже и в «половинной» полноте, несмотря ни на какое утончение Завесы. Вместе с тем, я также глубоко убежден и в изначальной, глубинной целесообразности нашего нахождения здесь и всего происходящего с нами. Именно поэтому, и отнюдь не претендуя на конечную Истину, мне кажется, что одной их причин нисхождения Духа в Материю (т.е. воплощения части нашей Души в это конкретное тело и в этом месте) является этой Материи одухотворение.

Здесь, правда, напрашивается парадокс: если вообще, Все, что Есть – это лишь проявления Единого, то все и есть Едино, и Дух, и Материя, и вообще все, что угодно, как это ни назови. И нечего здесь одухотворять. Но такого рода парадоксы, по-моему, уже относятся к «неисповедимости», и выходят за рамки трех, пяти, и любой, с нашей точки зрения обозримой, мерности.

Поэтому, возвращаясь к идее одухотворения материи, еще раз хочу сказать, что именно эта идея, по-моему, и является одной из основных причин нашего пребывания здесь.

Нет ни тени сомнения, что это тяжело, неудобно, больно. И мы на протяжении веков и множества жизней всячески сбегали от этой задачи в скиты, монастыри и прочие заведения, олицетворяющие собой идею о том, что материя – это тяжело, плохо, греховно, не духовно и т.д., всячески стремясь иметь с этой материей, и прежде всего, с наиболее близкой ее частью, собственным телом, как можно меньше общего. И нас, как нерадивых учеников, снова и снова возвращали в этот класс, а мы снова и снова находили все новые способы сбежать.

Сейчас, в новое и новейшее время, как мне кажется, у нас появилось нечто новое. Как часто в «духовной» и околодуховной среде можно услышать заявления о том, что человек «преодолел трехмерность», «очистился от кармы», «вышел в пятимерность» и т.д. Мне, честно говоря, все это представляется новым видом эскапизма. Новой иллюзией, позволяющей якобы разделить то, что неразделимо, сохраняя при этом свою материальность со всеми, присущими ей атрибутами. Расширение мерности восприятия – это прекрасно и завлекательно, но как это соотносится с повседневной жизнью, куда «пятимерный» индивидуум вынужден каждый раз «опускаться» для того, чтобы как-то участвовать в трехмерном социуме? Освобождение от кармы – это просто замечательно, но если вы уже способны пройти по ткани этой реальности, не оставляя на ней следов, то что вам в этой реальности вообще делать? Что вы вообще делаете здесь, не участвуя, не вовлекаясь, не разрушая и не создавая ничего, в том числе и карму?

Еще раз хочу сказать, что, по-моему, пребывание в таком достаточно чисто духовном состоянии, но, при этом, в материальном мире – это иллюзия, являющаяся родом эскапизма. Все той же «схимой» но на новый лад, замешанной на радости и блаженстве, а не умерщвлении плоти и самоотречении. Но суть от этого не меняется.  И то, и другое – суть иллюзия. Пребывать в возвышенно – духовном состоянии мы могли и не приходя сюда, не воплощаясь в тело, и «без всех этих хлопот».  Раз уж мы здесь  и не хотим больше слепо следовать за позывами своей плоти, развивая в себе искры осознания, то нашей задачей, скорее всего, и является соединение столь, на первый взгляд, несоединимых (а по сути своей единых) вещей, как тело и сознание, Дух и Материя, не отдавая предпочтения ни тому, ни другому. Равно приемля и позывы тела, и взлеты (и падения) Духа.

Тот же Михаил Жванецкий сказал, что «Оптимист считает, что мы живет в лучшем из миров, а Пессимист боится, что так оно и есть». Раз уж мы здесь, давайте все же призовем на помощь весь нажитый нами разум, всю нашу духовность и осознание для того, чтобы склонить чашу весов в сторону оптимизма.

Ян Лысаков

15 декабря 2014 г.

Views: 4694 | Added by: Ian | Rating: 4.7/12
Total comments: 6
6  
Очень хорошо сказано. Согласен!

5  
Любая точка зрения или мнение, или ощущение того что ты "чтото понял" - это всего лишь мгновенный отпечаток состояния сознания в данный момент времени. После этой "фотографии" сознание продолжает течь и развиваться. Имея свободный выбор оно даже может выбрать застыть на месте, и принять этот отпечаток как единственную и последнюю истину.
Я думаю, один из значимых аспектов нашего развития в нынешнее время - что мы начали задавать открытые вопросы. И задавать их открыто. И искать ответы. Это начало процесс расширения сознания. Принимая "голографичность" мира можно предположить что наше сознание способно расширяться так же бесконечно как развивается Вселенная, в которой мы существуем. И вот тут вступает в силу фундаментальное ограничение нашего сегодняшнего сознания. Нам недоступна для понимания (пока) сама категория "бесконечность". И поэтому дальше все размышления начинают "буксовать", топтаться на месте, терять нить и логику, так как мы уперлись в стену, ограничивающую наше сегодняшнее мироощущение. Преодолеть эту стену, я думаю, невозможно до той поры пока мы не научимся с легкостью преодолевать границы нашего тела. Так как именно существование с самого рождения в "конечном" состоянии единичного тела с четкой границей в виде кожи формирует это ограничение и препятствует восприятию понятия "бесконечность".
Думаю, надо просто продолжать задавать вопросы и не останавливаться. И придет понимание новых смыслов и истин. Тем более что сам процесс довольно увлекателен.

4  
Благодарю, Ян, за размышления и выводы. Не просто быть живым человеком, живущим душой на Земле. И опыт непростой. Хочу поделиться тем, что в какой-то момент стало открытием, хотя вроде все мы это знаем: тело - это продолжение души. И когда позволяешь себе жить душой в теле - материя вокруг воспринимается тоже иначе. Одухотворяется наше тело - и все иное, с чем соприкасаемся. И одежда, и вещи, и домашнее пространство. И не только. И воспринимается уже как далекая, но как бы одежка тебя. Не на уровне представлений, а как-то совсем иначе. В общем, наверное, кто тоже на этом пути - тому понятно, что попыталась передать. Такое ощущение, что товарищи по пятимерности всё глубже проходят урок воплощения на земле, в тело, в земную жизнь. И наверное, этот путь к равновесию в нас - помогает и другим. К такому же равновесию - но в развитии духовного начала.
Так же, как и долгие жизни самоотречения учат сейчас, что пора вспомнить и о себе. И уметь давать себе ту заботу, внимание и бережность, которую многие умеют посылать и проявлять другим.
Много точек равновесия мы собираем сейчас.
В какой-то момент было открытием, что милосердное отношение и к себе, у тех, кто хочет мира для всех, необходимо, чтобы мир состоялся. Когда ты не выделяешь себя из тех, кому, как человеку, милосердие тоже необходимо.
Иначе *Возлюби ближнего, как самого себя* так и не происходит вполне, т.к. часть разновесия вносим мы сами - не-любовью к себе - как душе, и как к живому человеку.
Спасибо за созвучие и за возможность поделиться своими открытиями)
Мира, тепла и радости!

3  
По-моему, главное - это найти себя и потом, проходя по жизни , не предавать. А по жизни идти на волне оптимизма. И жизнь сама даст тебе всё. что тебе нужно.
Зачем мы здесь? Мы сами, будучи в Тонком плане, согласились идти на эксперимент. С какой целью? Чтобы дать толчок Мирозданию на Эволюцию. Если бы победила тёмная сторона нас же самих, то Мироздание свернулось бы в изначальную точку, и возможно, всё бы началось сначала. но несколько изменённо первоначально в сердцевине, программно, на законодательной основе. И Мир развернулся бы поновому. Но!!! Слава Всевышнему, записавшему Законы в нашем Сердце и проснулось достаточное число Человек, раскрывших своё Сердце и сумевших дать Толчок к Эволюции всего Мироздания.
Так что ищите самих себя. Все ответы в вашем Сердце. Нужно только его открыть навстречу Прекрасному Будущему!!!. Надеяться, Верить и Любить в БлагоДарности за всё Жизни.

2  
О себе могу сказать, что осталась на планете наслаждаться жизнью во плоти - такие чувства, ощущения, и приключения, способна дать только реальность на Земле. А я дарю земной реальности свой Дух ))

И с социумом как таковым давно взаимосвязи нет, сознание расширилось настолько что способно интегрировать свой Дух во плоть - вот, именно этим и живу. Не эскапизм но *бытие в мире и не от мира сего*.

1  
Я на этой планете один Сирианский год, и могу сказать, что все поняла, что хотела понять))).
И могу объяснить, «что по чем». Но эти объяснения никому из окружающих меня не нужны.
Я помню себя с младенчества, я себя спрашивала, почему эти люди мои родители. В дневной сон, что положен в детском саду, я никогда не спала. Мои мысли были примерно такие, что я здесь делаю? На детей и на себя я смотрела со стороны. Потом , со школы я можно сказать втянулась в «реальность» земной жизни, но до сих пор я чужая всем родственникам, если не сказать резче.
Что я здесь делаю до сих пор, если я все поняла???
Мой ответ себе кореллирует с темой этой статьи.
Я здесь должна быть, в заданной точке пространства и времени, чтобы внести в энергию и информацию планеты свою ноту, свою программу. Я должна прописать там, где я есть определенную геометрию и математику. И я это делаю с заданным акцентом и натиском, в том числе и на свою земную мерность, с напряжением для себя не меньшим , чем для других в своем окружении дома и на работе и на других планах, откуда идет серьезная оппозиция до фантасмогории (мягко говоря…).
Я должна здесь быть, как бы мне было дискомфортно и больно.
Причем я свою космическую карьеру ощущаю распространяющейся и длящейся далеко за пределы земной жизни. Кто-то скажет, «ну завернула». Да именно так, но ,подчеркиваю, ощущаю - без пафоса и апломба, а как перспективный труд и ежедневную работу.
Объяснения не востребованы окружением, но на самом деле и !!! не нужны.
Смысл быть здесь и внести энергоинформацию космической цели своим пребыванием.
Мы предначертали себе здесь быть .

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сейчас на сайте

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Наши Флаги
Free counters!

Социальные Сети

Друзья Сайта
"Иешуа через Памелу Криббе"

"Архив Сайта "Беседы с Иешуа"

"Международная Ассоциация Работников Света "Эспаво"

"Мир в Действии. Ваш голос в решении мировых проблем"

"Израиль и не только. Фотографии Арье Лысакова"

"Our English Website


Поиск

Статистика
My Stats

Live Traffic

Copyright JoyOfCoCreating © 2016